Handball-Landesliga: Damen - MTV Rosdorf 28:29

Das nächste Spiel bestritten – direkt im Anschluss des Jugendspiels – unsere Damen. Als Aufsteiger in die höhere Spielklasse (Landesliga) gegen einen (noch) unbekannten Gegner aus Rosdorf. Einzig bekannt war, dass die Gäste in der vergangenen Saison nur knapp den Aufstieg verpassten. Doch dürfen und wollen sich unsere Ladies keineswegs verstecken! Als ungeschlagener Rückrunden-Meister der Vorsaison soll bitte jeder Gegner wissen, dass sie nicht unterschätzt werden sollten!
Das Team – um Trainer Jens Rackwitz – ging top motiviert in die neue Saison. Und das mit zwei personellen Verstärkungen in den Reihen: Die Geschwister Myleene und Marischa Herbold bestritten bis zur letzten Saison den Handballsport bei eben dem ersten Gegner vom MTV Rosdorf.
Doch der Start sollte leider nicht gelingen. Schon nach fünf Minuten stand es 0:5 aus Sicht unserer HSG-Ladies, auch ein 7-Meter-Versuch sollte den Weg ins Tor nicht finden. In der sechsten Minute erst fand der Ball seinen Weg durch Valentina Arnemann ins Tor. Doch unsere Damen kämpften. Sie gaben nicht auf!
Leider konnte auch in diesem Spiel manche Entscheidung infrage gestellt werden. So kamen gelbe Karten nicht zum Tragen. Dafür jedoch gleich direkte Zeitstrafen. Und das nicht zu knapp...

Zur Halbzeitpause hieß es 10:14.
Wieder auf dem Feld, konnte der Abstand leider (vorerst) nicht wirklich verkürzt werden. Rosdorf spielte klug, weitere Zeitstrafen gegen uns folgten. Ab der 50. Minute folgte jedoch eine packende Schlussphase.
Unsere Damen kämpften sich ran, Rosdorf zog wieder etwas davon und fühlte sich wohl in sicheren Ufern. Zu sicher? In nur noch zwei verbleibenden Minuten verkürzten unsere Mädels einen Drei-Tore-Abstand. Der Anschluss-Treffer von Liz Martens kam nur leider zu spät. 15 Sekunden waren noch zu spielen und Rosdorf spielte die Zeit runter. So hieß es am Ende: 28:29.
Für unsere HSG spielten:
Auch hier möchten wir die Gäste beglückwünschen. Aber Gegner hört her! Ihr dürft damit rechnen, dass unsere Ladies bis zur letzten Sekunde kämpfen.
Und Ladies!!! Eines ist klar. Ihr seit stark. Mit Euch muss man rechnen.