Rezeptidee Karnevalshausen sechspunkteins: 01. bis 04. März


2019 02 20VorberichtKarnevalshausen2019Vernawahlshausen / Schoningen: Zum 61. Mal ertönt der jährliche Schlachtruf „Kambieke Helau“ der Karnevalshäuser Narren, die zu ihrer Karnevalssause in der Schwülmetalhalle in Vernawahlshausen einladen.

Die Mitwirkenden und ihre beiden Präsis Ferdi Menneke und Jan Leßner-Schminke vom SC Schoningen 04 übernehmen vom 1.März – 4. März die närrische Macht im benachbarten Hessenland und läuten die nächsten 60 Jahre Party in Karnevalshausen mit folgender Rezeptidee ein:

Zutaten:
•           12 Schuss Elferrat
•           15,8 Gramm Tanzgruppen
•           3,3 Scheiben Gesang
•           2 Prisen Büttenrede
•           7 Pfund Stimmung
•           2 Esslöffel Moderation

Als erstes muss die Lokalität für die Karnevalssause in eine geeignete Form gebracht, also die Schwülmetalhalle in Vernawahlshausen in einen Karnevals - Hexenkessel verwandeln werden

Mit zwei Esslöffeln Moderation werden alle Zutaten aus-reichend eingerahmt, um zu gewährleisten, dass das Karnevalsgericht auch bekömmlich ist. Nach und nach wer-den die 15,8 Gramm Tanzgruppen, 2 Prisen Büttenreden und die 3,3 Gramm Gesang in den Kessel gegeben. Dabei ist auf ein harmonisches Gleichgewicht zu achten. Auch die 7 Pfund Stimmung werden in regelmäßigen Abständen dazugegeben und je nach Bedarf mit maximal 12 Schuss Elferrat vermischt.

Das Ganze lässt man ca. 4 Stunden bei 200°C kochen.

Dazu schmeckt: Bier!

Serviert wird Karnevalshausen sechpunkteins mit der gewissen „Golden Note“ – den „Golden Notes“ der neuen Partyband in Karnevalshausen, die während des Programmes und auch im Anschluss daran für Stimmung sorgt, wenn weiter gefeiert und getanzt werden darf.
Wer sich noch keinen Platz für die Büttenabende reserviert hat, sollte sich Tickets bei Augenoptik Kurz in Uslar, Tel. 05571/5500 bestellen und dabei sein, wenn die Präsidenten um 20.11 Uhr ihr Karnevalsgericht 2019 servieren.

Große Rosenmontagsparty

Pünktlich zum Rosenmontag, am 4. März wird der Hebel umgelegt vom Feiern der Büttenabende auf Party zur öffentlichen Rosenmontagssause.

Diese startet um 21 Uhr mit DJ und kostümiertem , gut gelauntem Partyvolk und ist ein Garant für spaßige Stunden in der ach so kurzen Karnevalszeit im Solling .

Auf dem Foto:

Der zwölfköpfige Elferrat, der das Rezept bereits probiert hat.

Hintere Reihe stehend von links nach rechts: Lars Lips, Anja Wiegmann-Lips, Mike Matz, Sandra Schrick, Sascha Leibecke, Thomas Schweinebart, Sitzend von links nach rechts: Kathrin Lukas, Ferdinand Menneke, Jaqueline Ter Fehr, Jan Leßner-Schminke, Maline Kirchhoff

Auf dem Foto fehlt Dirk Rennemann.